akor168: (Default)
akor168 ([personal profile] akor168) wrote2005-04-21 01:21 pm

Страшный Суд: Судья на своем Процессе

Мне вчера в голову пришла довольно дикая, но любопытная интерпретация Страшного Суда.

Ведь в чем основная идея. А в том, что сколь веревочке не виться, а конец будет, при этом смерть - это только начало этого конца. За каждый поступок придется ответить!

А теперь предствим следующее: после смерти душа человека попадает... Куда попадает, а на этот Страшный Суд и попадает. Однако, на суде можно присутствовать в разных качествах, стандартно, в качестве обвимяемого, но ведь можно и в роли прокурора, а можно в роли следователя, а можно быть защитником, и, наконец, собственно судьей.

Теперь получаем следующий расклад: что такой Рай, а очень просто - это то место, где ты будешь судьей и судить всех остальных. Что такой Ад, это там, где судят тебя. А между ними многочисленные судебные процессы, где у тебя промежуточная роль. При этом, так как душ много, то для каждой души организуется собственный процесс, и каждая душа учавствует во всех других процессах. При этом ясное дело, что в Личном Суде твоего друга, ты вряд-ли будешь обвиняемым, а вот в суде У Врага получишь на полную катушку. Но это при условии, если Враг заслужит право быть Судьей на собственно своем Суде. Теперь можно уточнить понятия Ада: Ад Абсолютный - это когда во всех Судебных процессах ты в роли обвиняемого. Рай Минимальный - это когда ты на своем Процессе Судья. Рай Абсолютный - ты заслужил право быть Судьей на Всех Процессах (практически недостижимо).

Да, а далее можно провести обратную связь - можно потерять место Судьи из-за дурного судейства. Но также можно и приобрести освободившиеся места. Простор для самой разнообразной деятельности. А главное, всегда есть чем заняться - судить все поступки всех людей - вещь почти бесконечная.

[identity profile] emdrone.livejournal.com 2005-04-21 07:45 pm (UTC)(link)
Если при этом постулировать, что душам также надо тратить время и усилия на перемещение в загробном пространстве, то, снабдив их приборами для коммуникации своих суждений, получим полную модель ЖЖ.

Что, даже после смерти от него не избавиться??!

[identity profile] angerona.livejournal.com 2005-04-21 08:25 pm (UTC)(link)
a не нaдоест? И если все время зaнято только тяжбой, a нaкaзaний нет, то чем плохa роль вечного подсудимого?

[identity profile] agent-008.livejournal.com 2005-04-21 08:25 pm (UTC)(link)
наивный :)
быть судьей и даже следаком не сахар совсем.
представь, что тебе на товарища по работе надо нарыть компромат на статью УК.
сама "погоня" увлекательна, если б это все понарошки было еще.

[identity profile] demlazy.livejournal.com 2005-04-23 11:43 am (UTC)(link)
Вспомнился фантастический рассказ (повесть?) со следующим сюжетом. Семья покорителей космоса попадает на астероид, управляемый ИИ, который научился клонировать людей. Ним построено 3 уровня общественной иерархии: руководство, служащие, рабочие. Клоны отца составили 1 уровень, матери 2-й, ребенка - 3-й. Понятно, в соответствии с иерархией и условия для жизни. Спуститься вниз легче, чем подняться вверх. Очень скоро отцу захотелось найти свою семью и совешить побег. Когда он спустился на 2-й уровень и попытался найти свою супругу среди ее клонов, то понял что она не могла оставить сына одного.

[identity profile] not-knot.livejournal.com 2005-04-23 05:13 pm (UTC)(link)
http://lib.ru/FILOSOF/SMALLIAN/filos2.txt